先日、なんでもない日ですがデコレーションケーキ
を作りました。
と言っても、私ではなく母が。
お店で売ってるケーキとはまた違い
素朴な感じの味で、甘さ控えめです。
家で手作りすると甘さなどがリクエストできる
ので、自分好みのオリジナルケーキと言った感じでしょうか。
ちなみに、こちらは塩あんびん餅です。
軽く焼いてお砂糖をつけて食べると最高です!
こっちも手作りです。何だか、洋菓子と和菓子のコラボ
と言ったとこでしょうか・・・。
みなさんも甘い物を食べたときって、すぐに
しょっぱいものが食べたくなりませんか・・・?
何でなんでしょう・・・。
- 記事URL
- コメント(0)
- トラックバック(0)
- テーマ: