前のページへ | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 次のページへ
これ、何だと思いますか?
鳥のキジのたまごなんです。
うずらの卵より、ふたまわりくらい大きいほどでしょうか。
色は、グレーのようなベージュのような感じです。
温めて孵化してくれますように・・・大切に大切に・・・
- 記事URL
- テーマ:
先日、なんでもない日ですがデコレーションケーキ
を作りました。
と言っても、私ではなく母が。
お店で売ってるケーキとはまた違い
素朴な感じの味で、甘さ控えめです。
家で手作りすると甘さなどがリクエストできる
ので、自分好みのオリジナルケーキと言った感じでしょうか。
ちなみに、こちらは塩あんびん餅です。
軽く焼いてお砂糖をつけて食べると最高です!
こっちも手作りです。何だか、洋菓子と和菓子のコラボ
と言ったとこでしょうか・・・。
みなさんも甘い物を食べたときって、すぐに
しょっぱいものが食べたくなりませんか・・・?
何でなんでしょう・・・。
- 記事URL
- テーマ:
本日、熊谷市小江川にて上棟式がありました。
2号棟、6号棟に続き4号棟、そしていよいよ
今日は3号棟の上棟です。
このところ、風の強い日が続き心配しましたが
だいぶ、先日より風がおさまったのでよかったです。
スンドゥブチゲを自宅でつくってみました。
まずは、器だけでも本物に近づけたく専門店で購入してみました。
最近はスンドゥブチゲの専門店が人気があるらしいですよ。
それぞれのお店で微妙に味が違い、各お店の個性が出ていようですね。
さて、自宅でつくってみたものと言うと、、、
見た目は、よし、完璧だー!と、思わずパシリ!
いざ、食べてみると・・・・・
お店で出されたのを見よう見真似で作ったせいか
やっぱりお店で出てくるのとは、どこか違う感じでした。
結果、似てたのは器だけになってしまったような・・・
でも、実際作ってみて満足でした!
- 記事URL
- テーマ:
前のページへ | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 次のページへ